Aliou Cissé : « L’essentiel » du groupe de la Can 2019 est connu

XALIMANEWS : Aliou Cissé, le sélectionneur national, a réitéré, mardi, en conférence de presse, avoir une ’’idée claire’’ de l’ossature de son groupe de performance devant prendre part à la CAN 2019 prévue du 21 juin au 19 juillet.

« Beaucoup de choses peuvent se passer d’ici au mois de juin. On peut discuter sur deux à trois éléments, mais l’essentiel du groupe est connu », a déclaré Cissé, en conférence de presse, à la fin du match amical Sénégal-Mali (2-1).

D’ailleurs, il a indiqué être revenu plusieurs fois sur cette question au cours de la semaine internationale ponctuée par les deux matchs remportés contre Madagascar (2-0) et contre le Mali (2-1).

Au sujet de la rencontre amicale contre le Mali, il a salué l’état d’esprit de son équipe qui n’a pas paniqué même quand elle a été menée au score.

« A 19 minutes de la fin, nous étions menés, mais les joueurs
sont allés chercher les Maliens pour égaliser et prendre l’avantage sans se presser », a-t-il dit saluant cette « haine » de la défaite.

Menés au score après un but de l’attaquant malien Adama
Traoré 0-1, les Lions sont revenus grâce à Sadio Mané à la 87ème minute avant que Moussa Konaté ne marque le but de la victoire (2-1) dans les arrêts de jeu de la rencontre.