CAN MINI FOOT : Les lions s’offrent un festival de buts face à l’Afrique du Sud

XALIMANEWS : Pour sa deuxième sortie dans la coupe d’Afrique de Mini Foot, l’équipe nationale du Sénégal s’est offert un festival ce mardi face à l’Afrique du Sud (8-1). Un large succès qui permet aux hommes de Cheikh Sidy Ba de prendre la tête du groupe B en entendant leur dernière rencontre de poule prévue ce jeudi face au Nigéria, nous rapporte L’AS. Après son match nul concédé face à la Tunisie (1-1), lors de son entrée en lice dans la Coupe d’Afrique des Nations de Mini Foot. L’équipe nationale du Sénégal s’est reprise hier en dominant largement l’Afrique du Sud.

Les lions ont démarré la rencontre tambour battant ave déjà 4 buts inscrits après seulement 8 minutes de jeu. Le Capitaine Momo Cissé, qui a rejoint l’équipe en cours de tournoi, a ouvert le score sur corner (1-0) à la troisième minute. Ensuite, Moustapha Nam y est allé de son doublé (5e et 8e), avant que Sidath Ndiaye (6e) et Alex (24e) ne portent le score à 5-0 face à des Bafanas-Bafanas dépassés par l’armada sénégalaise.

Les Sud-africains parviennent à sauver l’honneur juste avant la pause, suite à un cafouillage dans la défense sénégalaise (5-1, 28e). Pendant la deuxième mi-temps, le staff sénégalais fait tourner pour accorder plus de temps de jeu aux remplaçants, contrairement à leurs homologues sud-africains qui ne peuvent que s’appuyer sur 5 joueurs et un gardien. Cette seconde période est marquée par un triplé de Fadel Fall (38e ,43e et 46e) qui porte le score à 8-1. Ce large succès permet aux hommes de Cheikh Sidy Bâ, de prendre la tête du groupe B avec 4 points, à égalité avec la Tunisie qui s’est défait du Nigéria (3-1) dans l’autre match du match du groupe. Les lions vont disputer leur qualification ce jeudi cotre le Nigeria.