Finale Can Handball 2018: Les lionnes s’inclinent face à l’Angola (20-14)

XALIMANEWS : Dès l’entame de cette partie, les angolaises se sont montrés plus offensives. Elles ont tenu en échec les lionnes qui n’ont marqué leur premier panier qu’à la 44e minute soit 14 minutes après. Profitant d’une défense sénégalaise affaiblie, elles ont égalisé le score et sont passées devant (11-10) à la 38e minute.
En 20 minutes jouées, les poulines de Frederich Bougeant n’ont pas fait mieux qu’un seul but réussi. Elles n’ont pas été solides en défense ni efficaces en attaque. Malgré les 6 arrêts exceptionnels de Hadato Sako. Ce n’est qu’à la fin de la partie qu’elles ont réussi à inscrire deux autres buts. Trop tard, vu que le tenant du titre, meilleure équipe africaine avait déjà fait le nécessaire.
Le Sénégal enregistre ainsi sa première défaite et rate son premier sacre dans cette compétition. Toutefois, 2e meilleure équipe de la Can handball 2018, les lionnes vont représenter l’Afrique lors de la coupe du monde de Handball Japon 2019.