Foot – JO 2012 (Hommes) : Japon – Egypte : 3-0

Pour la première fois depuis 1968, le Japon jouera une demi-finale olympique de football. Les Japonais ont éliminé l’Egypte (3-0) en quarts.Le Japon continue son superbe parcours lors des JO de Londres. Vainqueur de l’Espagne en ouverture (1-0), il s’est qualifié pour les demi-finales du tournoi en écrasant l’Egypte (3-0). C’est la première fois depuis 1968 que les Japonais sont dans le dernier carré. Terriblement solides derrière (ils n’ont pas encaissé un seul but en quatre rencontres), ils sont souvent partis dans le dos de la défense africaine pour la mettre à mal. C’est sur l’un de ces ballons que Nagai a ouvert le score tout en blessant Hegazi et… lui-même (14e). Les deux joueurs sont sortis sur civière peu après. Saad expulsé pour une faute en tant que dernier défenseur juste avant la pause, les Pharaons n’ont rien pu faire. Ils ont même encaissé deux buts de la tête, signés Yoshida et Otsu (78e, 84e). En demies, le Japon affrontera le vainqueur du duel Sénégal-Mexique.