Liga : Atlético accroché par le promu Girone, Valence perd face à une équipe en bas tableau

XALIMANEWS : L’Atlético n’a pas réussi à faire mieux qu’un nul à domicile contre Gérone, ce samedi (1-1). Antoine Griezmann avait pourtant ouvert le score en première période. Mais Portu a égalisé pour les visiteurs à un gros quart d’heure de la fin de la partie. Valence est stoppée par le dernier du classement, Las Palmas.

Le but d’Antoine Griezmann n’aura pas été suffisant. L’Atlético Madrid s’est laissé rejoindre par Gérone (1-1) samedi, lors de la 20e journée du Championnat d’Espagne, donnant l’opportunité au leader Barcelone de prendre un peu plus le large dimanche

Tout semblait sous contrôle au Stade Metropolitano après l’ouverture du score par Griezmann (1-0, 34e), parfaitement concentré sur son match en dépit des spéculations autour d’un possible départ vers le Barça cet été. Mais l’Atlético a arrêté de jouer après la sortie du Français (70e) et Portu a égalisé en se jetant (1-1, 72e).

Ce match nul à domicile ne fait pas les affaires de l’Atletico (2e, 43 pts) qui pourrait être rattrapé en soirée par Valence (3e, 40 pts), en déplacement chez la lanterne rouge Las Palmas. Surtout, le FC Barcelone (1er, 51 pts) peut accroître encore sa large avance en cas de succès dimanche soir face au Betis Séville

Valence voit deux rouges et tombent

Sur une série de quatre succès toutes compétitions confondues avant ce samedi, Valence a pourtant pris l’avantage dès la 5e minute, quand Santi Mina a marqué d’une tête décroisée sur corner (5e). Mais Las Palmas est rapidement revenu quand Viera a exploité une déviation de Calleri (20e). Ce même Calleri a donné la victoire à Las Palmas sur penalty (53e), après une main de Gabriel Paulista. Ce dernier a été exclu sur la même action, et Valence a même terminé à neuf, après le rouge attribué à Vezo (87e).