[Video] L’Espagne bat le Honduras 2 à 0

L’Espagne a battu le Honduras 2 à 0, lundi à l’Ellis Park de Johannesburg, lors de la 2e journée du groupe H du Mondial-2010 de football.

Cette victoire, acquise grâce à deux réalisations du nouvel attaquant du FC Barcelone David Villa, relance les Espagnols dans la course aux 8e de finale. Lors de leur entrée en lice, ils avaient été surpris par la Suisse (1-0), alors qu’ils s’étaient procuré les meilleures occasions.

A l’inverse, les Honduriens n’ont pas réussi à rebondir après leur revers inaugural contre le Chili (1-0).

Une nouvelle fois dominatrice face au Honduras, l’Espagne n’a trouvé la faille qu’à deux reprises par Villa: sur le premier but, l’attaquant de la Furia Roja réalise un exploit personnel avant de tromper le gardien de but (17) et, sur le second, son tir est dévié par un adversaire avant de finir sa course sous la barre transversale (51).

L’ancien joueur de Valence aurait pu réussir un triplé mais son penalty a terminé à côté du but hondurien (62).

Après deux journées, le Chili occupe la tête du groupe H avec six points. Créditées de trois unités, l’Espagne et la Suisse suivent au classement, les Espagnols devançant les Suisses à la faveur d’une meilleure différence de buts (+1 contre 0). Le Honduras ferme la marche (0 point).

Lors de la troisième et dernière levée de ce groupe, vendredi à 18H30 GMT, le Chili affrontera l’Espagne, tandis que la Suisse sera opposée au Honduras.

Les quatre sélections peuvent encore obtenir leur billet pour les 8e de finale.