Turquie : un supporter se jette sur un arbitre et le roue de coups en plein match

La rencontre entre Trabzonspor et Fenerbahçe a été arrêtée à la 89e minute.

Un déchaînement de violence qui n’a sa place nulle part, et surtout pas sur un terrain de football. Un spectateur du match opposant Trabzonspor à Fenerbahçe, en Turquie, est parvenu, dimanche 24 avril, à franchir les filets et barrières de sécurité du stade pour pénétrer sur la pelouse et violemment frapper un des arbitres de ce match comptant pour la 30e journée du championnat.

Arbitre évacué et match arrêté
Déchaîné, l’homme s’est jeté sur l’arbitre, sans que le gardien de but, à quelques mètres de là, ne le remarque. Ce sont les stadiers qui sont finalement venus au secours du pauvre homme en noir, avant qu’il ne soit évacué vers les vestiaires et que le match ne se transforme en véritable pugilat.

Cet envahissement du terrain est intervenu à la 89e minute du match, alors que Fenerbahçe menait 4-0. Avant cette agression, l’ambiance était déjà électrique, les supporters de Trabzon ayant arraché les filets de sécurité et obligé la police à se déployer au bord du terrain.