[Videos et Photo] Drogba victime d’un violent choc aérien

la terrible blessure de Didier Drogba, victime d’un choc aérien avec le gardien adverse. L’Ivoirien, qui a perdu connaissance sur la pelouse, souffre des vertèbres et son indisponibilité a été estimée à plus de 4 mois. Sale après-midi.
Chelsea a pris provisoirement la tête du Championnat d’Angleterre en remportant sa deuxième victoire en trois journées face à Norwich, 3 à 1, samedi à Stamford Bridge, mais a perdu Didier Drogba sur blessure. (videos buts en bas)

L’attaquant ivoirien a été victime d’un choc spectaculaire avec le gardien Ruddy, sorti à sa rencontre sur un ballon aérien. Sonné après avoir été apparemment touché au visage, il a été longuement soigné sur la pelouse avant d’être évacué sur une civière à la 67e minute.

Ni la nature exacte ni la gravité de la blessure n’étaient encore connues samedi en fin d’après-midi.

Avec sept points, les « Blues » sont à égalité parfaite avec l’étonnant Wolverhampton, qui est allé décrocher le nul à Aston Villa (0-0) après avoir gagné ses deux premières rencontres. Les « Wolves » avaient frôlé la relégation l’an passé.

La victoire de Chelsea a été plus difficile que ne l’indique le score.

Certes, les vice-champions sortant ont marqué dès la 6e minute grâce à une superbe frappe de 25 mètres du Portugais Bosingwa, mais ils ont mis plus d’une heure pour se montrer de nouveau dangereux.

Le match a même pris une tournure inquiétante lorsque Holt a égalisé en profitant d’une mésentente entre Ivanovic et le gardien Hilario (62e), puis quand Drogba a dû quitter la pelouse cinq minutes plus tard.

Ruddy a commis l’erreur fatale à Norwich en provoquant un penalty, transformé par Lampard, pour une faute sur Ramires à 8 minutes de la fin du temps réglementaire. Son gardien exclu, le promu allait terminer le match à 10.

Les Londoniens ont aggravé le score après 10 minutes de temps additionnel, grâce à Mata. Arrivé cette semaine de Valence, l’Espagnol était entré en jeu quelques minutes auparavant.

Les deux rencontres les plus attendues de la 3e journée auront lieu dimanche.

Le tenant du titre Manchester United reçoit Arsenal à Old Trafford, une semaine après une très convaincante victoire sur Tottenham (3-0). Les « Gunners », qui viennent de sauver l’essentiel en se qualifiant pour la Ligue des champions à Udine, ne peuvent pas se permettre de perdre sous peine de se retrouver déjà à huit points des « Red Devils ».

Manchester City, vainqueur de ses deux premiers matches comme United, en marquant pas moins de sept buts, se déplace à Tottenham où les débuts en bleu ciel de Samir Nasri sont espérés.