[Video] Euro-2012 : la Russie réussit son entrée dans la compétition

La Russie a réussi son entrée dans la compétition en battant la République tchèque 4 à 1 à Wroclaw en Pologne vendredi 8 juin 2012. Alan Dzagoev, le joueur du CSKA Moscou a ouvert le score dès la 15e minute et réalisé un doublé (79e). Roman Shirokov et Roman Pavlyuchenko sont les deux autres buteurs russes de cette rencontre.

La Russie n’a pas fait les choses à moitié lors de son premier match contre la République tchèque. Les buts ont été inscrits par Alan Dzagoyev (15e, 79e), Roman Shirokov (24e) et Roman Pavlyuchenko (82e) pour la sélection russe. Alan Dzagoyev prend donc la tête du classement des buteurs de l’Euro-2012 de football.

La réduction du score, signée Vaclav Pilar (52e), avait brièvement entretenu le suspense en début de deuxième période, mais les Tchèques, demi-finalistes il y a huit ans, ont définitivement plié en fin de match.

Les Russes s’installent en tête du groupe A, avec trois points, à la faveur du match nul entre la Pologne et la Grèce (1-1) en match d’ouverture de la compétition.

Samedi 9 juin, le groupe B entrera en jeu. A Kharkiv (Ukraine) les Pays-Bas joueront contre le Danemark, puis l’Allemagne affrontera le Portugal toujours en Ukraine à Lviv.

Russia vs Czech Republic 4:1 FULL MATCH HIGHLIGHTS by Preoperumzn