[Vidéo] La bourde de l’année pour Ruffier face au PSG

Le Paris SG, pourtant pas franchement convaincant, a profité de son large succès sur Saint-Etienne (5-0) pimenté par un triplé d’Ibrahimovic pour revenir à un point du leader Bordeaux accroché par Bastia (1-1), lors de la quatrième journée du championnat de France. Stéphane Ruffier a commis une bourde monumentale sur le premier but.

Le Paris SG a longtemps semblé incapable de trouver une solution face à la défense de Saint-Etienne, particulièrement compacte dans l’axe. Les Parisiens ont finalement profité d’une invraisemblable bourde du gardien stéphanois Stéphane Ruffier (contrôle raté sur une passe en retrait) pour ouvrir le score. On notera le geste sympa d’Ibra pour reconforter le malheureux du jour.

Ils ont assuré leur succès juste avant la mi-temps sur un coup de tête rageur d’Ibrahimovic. Zlatan, déjà auteur d’un doublé à Reims lors de la première journée, a marqué ses 4e et 5e but de la saison (déjà !) en profitant des boulevards offerts par la défense adverse. Une fois le travail terminé, il a quitté le terrain, sous les vivats du Parc des Princes.

David Luiz fébrile, Cavani buteur
Paradoxalement, cette victoire ne lève pas toutes les réserves sur le début de saison du PSG, mais il permet aux Parisiens de se rapprocher des Bordelais, à égalité avec Lille.

De nombreuses fautes techniques ont pollué les enchaînements, loin d’être aussi fluides qu’en milieu de saison dernière. Par ailleurs, David Luiz, aligné en défense centrale, a semblé bien fébrile face à un adversaire pourtant vite résigné. Cavani a longtemps erré aux avant-postes, avant de trouver l’ouverture et d’inscrire le quatrième but de son équipe.