[Vidéo] L’OM rejoint provisoirement l’AS Monaco en tête

Marseille, vainqueur à Lorient 2-0 samedi en ouverture de la 8e journée, s’est installé provisoirement en tête de la Ligue 1 à égalité avec Monaco, qui se déplace à Reims, dimanche. Le PSG, 3e à deux longueurs, aura la possibilité de s’emparer de cette première place en cas de victoire contre Toulouse (17h).

Peu inspiré et sérieusement bousculé par les Merlus en première période, l’OM, privé de son buteur André-Pierre Gignac (blessé), s’est réveillé après la pause et a fait la différence sur un coup franc parfaitement dosé de son maître à jouer Mathieu Valbuena (58e, 1er but de la saison) et un but d’Andre Ayew dans les arrêts de jeu, signant ainsi son 2e succès d’affilée.

Juste avant son déplacement périlleux en Ligue des champions mardi à Dortmund chez le vice-champion d’Europe, Marseille a ainsi fait le plein de confiance et reste bien cramponné aux premières places du championnat. D’autant que se profile le clasico face au PSG, la semaine prochaine au Vélodrome.

Lorient, qui a subi sa 5e défaite en huit matches, peut en revanche s’inquiéter, puisqu’il est au bord de la zone de relégation (16e) avant les 9 autres rencontres du week-end.

Lorient 0-2 Marseille All Goals par all-goals