Week-end des Lions : Diouf, Mané, Mbaye buteurs

Xalima news – Les attaquants sénégalais se sont biens illustrés ce week-end sur les terrains européens. Ainsi, Mame Biram Diouf (Hanovre), Sadio Mané (Red Bull Salzbourg) ou encore le franco-sénégalais Mbaye Niang (Montpelier) ont fait trembler les filets.

Si Hanovre est venu à bout de son adversaire du jour le Borussia M’gladbach 3-1) pour le compte de la 19e journée en Allemagne, il le doit beaucoup à son attaquant international sénégalais Mame Biram Diouf, auteur d’un doublé. Avec son doublé. L’ancien buteur de Molde (D1 Norvège) a trouvé le chemin des filets à la 82e minute, avant de récidiver à la 90e minute, offrant ainsi trois précieux points à sa formation. Avec cette victoire, Hanovre revient à la 10e place au classement avec 24 points, à 26 unités du leader Bayern Munich (50p pts). Mame Biram est 18e au classement des buteurs avec 7 réalisations, à trois longueurs du trio Pierre Aubameyang (Dortmund), Adrian Ramos (Herta Berlin) et Robert Lewandowski (Dortmund) qui totalise chacun 11 buts.
Pour le compte de 23e journée en France, Montpelier de l’attaquant franco-sénégalais Mbaye Niang s’est imposé sur la pelouse de Reims (4-2). Ayant rejoint les Héraultais cette saison sous forme de prêt en provenance du Milan AC (D1 Italie), Niang a contribué à ce large succès des hommes de Rolland Courbis en trouvant le chemin des filets à la 69e. L’attaquant de 19 ans est à trois buts en championnat depuis son arrivée au mercato dernier.
En Autriche, Salzbourg de Sadio Mané a pulvérisé Neustadt sur ses bases sur la marque de 5 buts à zéro. L’international sénégalais est l’auteur du premier but des visiteurs à la 24e minute.