37ème journée: Liverpool lamine Chelsea dans un match fou (5-3)

XALIMANEWS : Dans un début de match prometteur, Sadio et ses partenaires ont vite mis le pied sur le ballon en attaquant en premier avec un tir non cadré de Salah. Mais Chelsea réplique aussi avec un autre tir non cadré de Reece James. Et à la 23ème minute, Naby Keita récupère un ballon devant Willian. Après une remise de Wijnaldum, l’international guinéen décide de déclencher une frappe puissante à 20m. La balle se loge sous la barre et laisse Kepa pantois ! 1-0 pour les Reds. Liverpool presse haut sur le terrain et à la 36ème Kova?i? commet une faute sur S. Mané à 25m de la surface. T. Alexander-Arnold s’en charge et sur une frappe chirurgicale, le jeune anglais dépose la balle dans la lucarne de Kepa pour le 2nd but des Reds. Et cinq minutes après sur un corner de Robertson, Salah en profite pour remettre en retrait pour Wijnaldum, dont la frappe à bout portant finit, dans la lucarne de Kepa. Mais dans les arrêts de jeu de la première période, Giroud réduit le score après une frappe de Willian déviée par Alisson. A la 55ème minute, seul sur le côté droit Arnold centre dans la surface, Firmino passe devant Azplicueta et place une tête imparable pour Kepa. Entrée en jeu à la 59ème minute, Abraham, marque 2 minutes après sur un centre de Pulisic. Et à la 73ème minute, sur un centre de Hudson-Odoï, Pulisic profite d’une hésitation de Gomez, pivote et marque un sublime du droit ! Plus 4-3 pour Liverpool. Ainsi Chelsea joue très haut sur le terrain mais à 6 minutes de la fin, sur un contre éclair, Robertson centre pour Oxlade-Chamberlain, qui avait laissé Alonso à distance. Le plat du pied droit de l’Anglais ne laisse aucune chance à Kepa, qui ne fait que dévier ce ballon. Le score du match n’évoluera pas.

Avec cette nouvelle défaite Chelsea reste à la 4ème place derrière Manchester United avec 63 points au compteur. Liverpool se reprend après sa défaite surprise à la précédente journée face à Arsenal.