Football-Amical/Sénégal-Zambie (3-1) : Avec 22 buts, Mané à l’assaut de Mamadou Niang (23) tout en pensant à Henry Camara (31)

XALIMANEWS-Ce samedi, face à la Zambie (3-1) en match amical international, le feu follet des Reds Sadio Mané, auteur d’une belle sortie ponctuée d’un but et d’une passe décisive, a égalé Mamadou Diallo (22 buts) et se lance à l’assaut de Mamadou Niang (23 buts) tout en pensant au record d’Henri Camara, meilleur buteur sénégalais (31 buts).

Ce soir lors de la victoire des Lions devant les Chipolopolos de la Zambie (3-1), un homme s’est distingué, en l’occurrence Sadio Mané. Non content d’avoir pris la direction des opérations, le virevoltant attaquant des Lions s’est permis le luxe de marquer sur penalty et de délivrer une passe décisive à Ismaila Sarr. Du coup, l’enfant de Bambaly marque son 22ème but avec les Lions, son 15ème de l’ère Aliou Cissé. Il égale Mamadou Diallo (22 buts) se rapproche de Mamadou Niang (23 buts) et pense à Henry Camara le meilleur buteur sénégalais de tous les temps (31 buts). Contre le Cap-Vert ce 8 juin, Sadio pourrait égaler voir dépasser l’ancien avant centre de l’OM, en attendant d’aller à l’assaut du record de Boy Karack.