JO Tokyo 2020-Football Féminin : le Canada rentre dans l’histoire en devenant champion olympique

XALIMANEWS-Le Canada est entré dans l’histoire ce vendredi en devenant champion olympique pour la première fois de l’histoire, en disposant de la Suède aux tirs aux buts (1-1, 3.t.a.b 2).

Pour la première fois de l’histoire du tournoi olympique de football féminin, la finale s’est jouée au tirs aux buts. Pourtant, les choses ne s’étaient pas bien déroulées pour les Canadiennes, qui ont concédé l’ouverture du score en première période par Blackstenius. Mais, de retour aux oranges, le Canada a su trouver la bonne formule pour rétablir l’équilibre par l’intermédiaire de Fleming sur penalty. Après 30 minutes de prolongation, il fallait recourir aux tirs au but, et lors de cette séance, les Rouges ont été plus adroites pour s’imposer par 3 tirs au buts à 2.

Du coup, le Canada remporte son premier titre olympique de football féminin de l’histoire pour sa première finale, après le bronze en 2012 (Londres) et 2016 (Rio). Il fallait le faire.

Rappelons que, les nouvelles Reines olympiques du football féminin, avaient sorti le Brésil en quart et ensuite les Américaines sacrées en 2016 à Rio, en demi-finale.