Football-CAN 2023/Huitièmes : la RD Congo s’impose devant l’Egypte aux tirs au but (1-1, 8 tab à 7) et va croiser la Guinée en quarts

XALIMANEWS-Ce samedi au terme d’une opposition assez disputée et comptant pour les Huitièmes de finale, la RD Congo s’est qualifiée au dépens de l’Egypte aux tirs au but (1-1, 8 tab à 7 ). Du coup, les Léopards vont rencontrer la Guinée en quarts.

Ce Quatrième huitième de finale entre Léopards et Pharaons a été très disputé. La première période, s’est soldée par une égalité d’un but partout. Meshack Elia avait ouvert le score sur une tête après une touche rapidement jouée pour Wissa sont le tir a été contré pour être catapulté du crâne par l’attaquant congolais (37e,0-1). Mais huit minutes plus tard, les Pharaons vont égaliser sur un penalty, après un coude sur la tête de Hegazi dans la surface congolaise. Mostafa Mohamed ne se laisse pas prier pour rétablir l’équilibre (45e+1, 1-1). En seconde période le score ne changea pas. Et il fallait procéder aux prolongations. Et dans ces 30 minutes supplémentaires, pas encore du nouveau, malgré l’expulsion d’Hamdi du côté égyptien (97e). Finalement il fallait recourir à la séance des tirs au but, pour désigner la quatrième sélection qualifiée en quarts pour affronter la Guinée. Et dans cette exercice, la RD Congo va s’imposer après la deuxième séance, en marquant 9 tirs sur 8 contre 7 sur 9 pour l’Egypte.