spot_img

Football-Euro 2024/Poule F-J1 : la Turquie avec un bijou d’Arda Güler s’impose devant la Géorgie (3-1)

XALIMANEWS-Ce mardi à Dortmund pour le compte du premier match de la poule F comptant pour la 1ère journée de l’Euro 2024, la Turquie s’est imposée devant la Géorgie (3-1), au cours d’une partie ponctuée de jolis buts.

C’est devant une forte communauté turque massée dans les gradins du stade de Dortmund, que les protégés de Vincenzo Montella ont abordé leur premier match de l’Euro. La Turquie va ouvrir le score par Müldür d’une belle frappe (25e, 1-0). Mais sept minutes plus tard, le Messin Mikautadze à la réception d’un centre en retrait, rétablit l’équilibre (32e, 1-1). Une égalité qui se confirmer jusqu’à la pause. En seconde période, les Turcs vont doubler la mise par le joueur du Real de Madrid, Arda Güler. Le Madrilène d’une sublime frappe de la pâte gauche envoie le ballon dans les buts de Mamardashvili (65e, 1-1). Dans le temps additionnel, alors que toute l’équipe géorgienne était dans le camp adverse dans le but d’égaliser lors d’un corner, une contre fulgurante va permettre aux joueurs du pays du Bosphore, de faire le break (90+7, 3-1).