spot_img

Football-Ligue 1 France/J1 : Lamine Camara et Ismail Jacob brillent avec Monaco, Lens et Mendy triomphent, Habib Diarra buteur pour Strasbourg, Niakhaté en difficulté avec Lyon

XALIMANEWS-Ce week-end marquait le coup d’envoi de la première journée de Ligue 1. Les internationaux sénégalais évoluant dans ce championnat ont vécu des débuts contrastés.

Dès vendredi, Le Havre, privé de son défenseur international sénégalais Arouna Sangante, en instance de départ, a subi une lourde défaite face au Paris Saint-Germain (1-4). Malgré un score serré pendant la majeure partie du match, les Parisiens ont scellé leur victoire dans les cinq dernières minutes.

Le lendemain, samedi, au Stade Louis II, l’AS Monaco a accueilli Saint-Étienne. Alignés d’entrée, les Sénégalais Lamine Camara et Ismail Jacobs ont contribué à la victoire des Monégasques (1-0). Camara, ancien joueur du FC Metz, a brillé au milieu de terrain avec une prestation éblouissante, tandis que Jacobs a assuré une défense solide.

Le dimanche, le Racing Club de Lens, avec Nampalys Mendy titularisé, a remporté une victoire étriquée contre Angers (1-0), grâce à un but de Saïd à la 28e minute. Mendy, lui, a disputé 72 minutes avant d’être remplacé.

Toujours dimanche, Strasbourg a tenu en échec Montpellier (1-1). L’international sénégalais Habib Diarra, le nouveau capitaine de la formation strasbourgeoise, a ouvert le score pour les Strasbourgeois à la 58e minute, tandis que son compatriote Pape Daouda Diongue, titularisé également, a été remplacé dès la mi-temps (46e).

Enfin, ce week-end a été à oublier pour Moussa Niakhaté, défenseur de l’Olympique Lyonnais. L’ancien joueur de Nottingham Forest a connu des difficultés dans la défense lyonnaise lors de la lourde défaite contre Montpellier (3-0). Une passe mal ajustée de sa part a permis à Amine Gouiri d’inscrire le deuxième but montpelliérain, scellant a