spot_img

Football-Ligue 1 (J32) : Gana Gueye et le PSG s’adjugent le Classico face à l’OM du duo Pape Gueye-Bamba Dieng (2-1) et filent vers le titre

XALIMANEWS-Le PSG se rapproche de son dixième titre de championnat de France après sa victoire devant l’OM (2-1), dans le cadrevde la 32ème journée de la Ligue 1. Les partenaires de Gana Gueye se sont imposés devant Pape Gueye, Bamba Dieng et compagnie, grâce à 2 buts de Neymar et Mbappé sur penalty, contre une réalisation de Caleta-Car.

Les Franciliens se dirigent tout droit vers un 10ème titre de champion de France, après une énième victoire en championnat, devant l’OM (2-1). Grâce à Neymar d’une subtile volée (12e, 1-0) et Mbappé sur penalty après une main de Rongier (45+1, 2-0), les Parisiens se sont payés les Phocéens qui avaient rétabli l’équilibre par Caleta-Car (31e, 1-1). L’international sénégalais Idrissa Gana Gueye aligné titulaire dans l’entre-jeu parisien, a réussi une partition correcte après un début poussif avant d’être remplacé par Wijnaldum (80e). Coté Olympien, Pape Gueye qui officiait comme titulaire s’est beaucoup démené au milieu mais ayant moins de réussite sur ses transmissions pour ses partenaires, tandis que Bamba Dieng entré en jeu en seconde période n’a pu être décisif. Pour ce Classico, Abdou Diallo, blessé, ne figurait pas sur la feuille de match chez les leaders.

Avec cette victoire, le Paris Saint Germain (1er, 74 pts) file tout xroit vers un 10ème titre de champion, tandis que l’OM (2e, 59 pts) reste dauphin malgré sa défaite, devant le Stade Rennais d’Alfred Gomis (3e, 56 pts)