Football-Ligue 1 Sénégal (J19) : Teungueth et Diambars se neutralisent, GF douche CNEPS, Gorée et NGB gagnent

XALIMANEWS-La Ligue 1 a joué sa 19ème journée ce week-end, le leader Teungueth FC a été tenu en échec par Diambars (1-1), la Génération Foot a atomisé le CNEPS (3-0) tandis que les mal-classés NGB et Gorge ont gagné.

Le Teungueth FC qui comptait 37 points avant cette journée, pouvait accroître son avance ce dimanche en cas de victoire combinée à une contre performance de son dauphin Pikine. Face à Diambars (4e, 30 pts), les protégés de Youssou Dabo se sont contentés d’un nul après avoir été menés au score (1-1). Ce résultat permet au Teungueth FC (1e, 38 pts) de conserver sa première place, devant l’AS Pikine (2e, 36 pts), lui aussi contraint au nul (0-0) par le Casa Sport de Ziguinchor (5e, 26 pts). La Génération Foot (3e, 34 pts) a réussi une bonne opération en réduisant de 2 points son retard sur Pikine grâce à sa belle victoire sur le CNEPS de Thiès (10e, 21 pts), battu sur le score de 3 buts à zéro. L’AS Douane n’a pas réussi à vaincre le Dakar Sacré Cœur (8e, 23 pts) et occupe la sixième place avec 25 points, devant le Jaraaf de Dakar (7e, 25 pts). Les médinois qui sortaient de 2 défaites de rang, se sont repris en gagnant en déplacement à Louga face au Ndiambour (11e, 20 pts). Le Jaraaf (engrange 3 points et recolle devant le DSC. Enfin, les deux derniers au classement, les Galactiques de Niarry Tally (13e, 15 pts) et les Insulaires de Gorée (14e, 15 pts) se sont imposés devant le Stade de Mbour (9e, 22 pts) sur le score d’un but à zéro et Mbour Petite Côte (12e, 18 pts) par un but à zéro.