Football-Ligue 2 France /J2 : Cheikh Sabaly, double buteur du FC Metz face a Rodez (1-3), égale le but le plus rapide de l’histoire de la deuxième division française

XALIMANEWS-Ce vendredi dans le cadre de la deuxieme journée de la Ligue 2 française, le FC Metz est allé dompter Rodez (3-1). Un succès à la sauce sénégalaise, puisque Cheikh Sabaly a été double buteur et Ibou Sané passeur. Après leur nul initial face à Metz, les Grenats se replacent et lancent leur saison.

Lors de leur déplacement pour affronter Rodez, les Messins se sont montrés particulièrement dominateurs et déterminés. Déçus par leur match nul d’ouverture à domicile contre Bastia (1-1), les Grenats avaient à cœur de se racheter et de marquer les esprits lors de cette deuxième journée de championnat. Dès le début du match, ils ont imposé leur rythme, surtout grâce à la brillante performance de l’attaquant sénégalais Cheikh Sabaly.

Sabaly a frappé un grand coup en ouvrant le score dès la première minute de jeu, plus précisément après seulement 8 secondes, marquant ainsi le but le plus rapide de l’histoire de la Ligue 2, à égalité avec celui inscrit par Rémi Maréval pour Nantes contre Nîmes en septembre 2009. Ce début tonitruant a immédiatement mis Rodez sous pression.

Mais Sabaly n’a pas arrêté là. À la 30e minute, bien servi par son compatriote Ibou Sané, il a doublé la mise, portant le score à 2-0 pour le FC Metz. La défense de Rodez, déjà sous tension, a été encore plus affaiblie par un but contre son camp de leur propre défenseur, Ngouyamsa, à la 44e minute. Ce but malheureux a permis à Metz de rentrer aux vestiaires avec une avance confortable de 3-0, rendant la tâche très difficile pour les locaux.

En deuxième période, Rodez a tenté de réagir, et Younoussa a réussi à réduire le score à la 59e minute, marquant ainsi un but qui a permis de redonner un peu d’espoir à son équipe. Cependant, malgré cette tentative de retour, ce but est resté anecdotique face à la supériorité affichée par les Messins tout au long du match.

Cette victoire permet au FC Metz de décrocher son premier succès de la saison, portant ainsi son total à 4 points et un goal average de +2. Ce résultat les place provisoirement à la troisième place du classement, derrière Guingamp (1er, 6 points, +5) et le Paris FC (2e, 6 points,