spot_img

Football-Ligue des Champions UEFA,/Salzbourg-Brest (0-4) : Abdallah Sima double buteur et crédité de 3 buts après 2 matchs, « C’est beau, c’est une belle performance collective »

XALIMANEWS-Double buteur en déplacement face à Salzbourg (0-4), le Lion de la Teranga a permis à Brest d’engranger un deuxième succès en deux sorties. Apres ce succès en Autruche, Abdallah Sima qui compte 3 buts en Ligue des Champions, s’est lâché au micro des journalistes.

Apres avoir ouvert son compteur but lors de la première journée, à domicile, lors du succès devant Sturm Graz (2-1), Abdallah Sima a récidivé ce mardi face à Salzbourg en déplacement, en s’offrant un doublé (24e et 70e) lors du large succès (0-4) de la formation de Brest. Un succès qui permet à la formation française de se positionner à la seconde place, avec 6 points +5, derrière Dortmund (1er, 6 pts+9), mais devant des cadors comme City (4e, 4 pts+4) voire Barcelone (10e,3 pts+4).

Pour rappel, c’était le 3e match du RB Salzbourg contre un club français en Ligue des Champions, après 2 rencontres face à Lille en phase de groupes en 2021/22 (victoire 2-1 à domicile et défaite 0-1 à l’extérieur). Le club autrichien avait remporté 4 de ses 5 matches à domicile contre des équipes françaises en compétition européenne (1 nul), dont chacun des 3 plus récents. La seule défaite était contre Nice, en phase de groupes de Ligue Europa en octobre 2016 (0-1).

De son côté, avec 3 réalisations en 2 journées, Abdallah Sima est positionné pour l’instant en deuxième position du classement des meilleurs buteurs, avec un ration de 1,5 buts/ match, derrière Harry Kane (4 buts), mais a égalité avec le deux joueurs du Borussia Dortmund, Karim Ayedemi et Serhou Guirassy (Dortmund).

Très heureux de sa performance ce mardi soir, L’attaquant sénégalais de 23 ans s’est exprimé, très modestement, au micro de Canal +«C’est beau, c’est une belle performance collective. Je suis content d’avoir marqué deux buts, mais le plus important, ce sont ces trois points qu’on a pris ici», a-t-il réagi. Le Stade Brestois a rendez-vous avec la réception du Bayer Leverkusen pour la troisième journée.