Football-Premier League/J5 : Nicolas Jackson double buteur et passeur décisif lors du succès de Chelsea face à West Ham (0-3), devient dauphin d’Haaland et permet aux Blues de s’adjuger provisoirement la deuxième place

XALIMANEWS -Ce samedi, pour l’ouverture de la 5? journée du championnat anglais, les Blues se déplaçaient pour affronter les Hammers. Dans ce derby londonien, Chelsea, emmené par un Nicolas Jackson étincelant, auteur d’un doublé et d’une passe décisive, s’est imposé avec autorité (0-3), prenant provisoirement la deuxième place derrière Manchester City. Grâce à ses deux réalisations, le Lion de la Teranga porte son total à 4 buts, devenant ainsi le deuxième meilleur buteur du championnat, derrière Erling Haland credité de 9 réalisations.

Chelsea a signé sa troisième victoire en championnat ce samedi, en s’imposant (0-3) sur le terrain de West Ham lors du derby londonien. Après leur succès contre Bournemouth lors de la journée précédente (0-1), les pensionnaires de Stamford Bridge ont enchaîné avec une nouvelle victoire face à un rival local. Dès le coup d’envoi, les Blues, emmenés par leur attaquant vedette Nicolas Jackson, ont imposé un rythme effréné. En seulement 18 minutes, le Lion de la Teranga a inscrit un doublé (4? et 18? minutes) sur deux passes décisives de Jadon Sancho et Caicedo. L’ancien joueur de Villarreal a ensuite brillé à nouveau en délivrant une passe décisive à Joe Palmer, qui a scellé le score en début de seconde période (47?, 0-3).

Les deux buteurs du match ont été remplacés en seconde période (64e), Jackson par Nkunku et Palmer par Joao Felix.

Avec ce doublé, Nicolas Jackson porte son total à 4 buts, devenant ainsi le deuxième meilleur buteur du championnat, derrière Erling Haaland, crédité de 9 réalisations. De son côté, Chelsea, avec cette troisième victoire, cumule désormais 10 points et un goal average de +6, prenant provisoirement la 2e place, devant Arsenal (3e, 10 points, +5), qui affrontera le leader Manchester City (1er, 12 points, +8) ce dimanche, et Newcastle (4e, 10 points, +3), en déplacement ce samedi.