Football – Qualifications CAN 2025 / Burundi-Sénégal (0-1) : Les Lions s’imposent petitement et s’emparent provisoirement la tête du groupe

XALIMANEWS-Après un match nul frustrant (1-1) concédé dans les toutes dernières minutes du temps additionnel face au Burkina Faso, vendredi à Dakar, les Lions du Sénégal ont renoué avec la victoire ce lundi au Malawi contre le Burundi (0-1). Un penalty transformé par Ismaïla Sarr a offert une victoire précieuse aux champions d’Afrique en titre, leur permettant de prendre provisoirement la tête du groupe L.

Le Sénégal devait une revanche à ses supporters, nombreux à exprimer leur frustration après le nul de vendredi face au Burkina Faso lors de la première journée du groupe L. Avec une équipe remaniée, intégrant cinq nouveaux joueurs par rapport au onze qui avait débuté contre les Étalons, les Lions, sans briller, ont assuré l’essentiel. Un penalty, discuté mais accordé après une faute sur Sadio Mané, a été transformé par Ismaïla Sarr à la 70e minute (0-1). Cette victoire permet à l’équipe d’Aliou Cissé de s’emparer provisoirement de la première place du groupe, avec 4 points et une différence de buts positive (+1).

Dans l’autre match du groupe, le Burkina Faso (3e, 1 point) recevra le Malawi (4e, 0 point, -1), e mardi à Ouagadougou.