spot_img

Football-Qualifications Mondial 2026/Zone Amsud-J9 : un Brésil assez séduisant et conquérant, renverse le Chili (1-2) et se replace, l’Argentine tenu en échec, la Colombie battue

XALIMANEWS-Dans la nuit de jeudi à vendredi, le Brésil se rendait au Chili pour un match décisif dans le cadre des éliminatoires pour le Mondial 2026. Privée de plusieurs stars, dont Vinícius Jr, la Seleção s’est pourtant imposée, (1-2) après avoir concédée l’ouverture du score dès la seconde minute. Avec ce succès, les Auriverde se replacent

Tout avait mal commencé pour les Brésiliens, avec l’ouverture du score d’Eduardo Vargas dès la 2e minute, sur une tête lobée (1-0). Dominateurs face à des Chiliens qui se contentaient de contre-attaques, les Auriverde ont réussi à revenir au score grâce à Igor Jesus, auteur d’une tête imparable bien servie par le virevoltant Savinho, sur un centre parfait du pied droit (1-1, 45e+1).

Sentant la victoire à portée de main grâce à une meilleure maîtrise technique, les Brésiliens ont renversé la situation à la 89e minute. Luis Henrique, après avoir feinté un défenseur dans la surface, a décoché une frappe du gauche qui a trouvé le fond des filets, trompant le gardien chilien. Ce précieux succès permet au Brésil de prendre la 4e place du classement avec 13 points, après 4 victoires, 4 nuls et 1 défaite.

L’Argentine tenu en echec (1-1) par le Venezuela conserve sa première place avec 19 points après 6 victoires, 1 nul et 2 revers. La Colombie (3e, 16 pts) s’est inclinée (1-0) en déplacement devant la Bolivie (6e, 12 pts). L’Equateur (5e, 12 pts) et le Paraguay (8e, 10 pts) se sont partagés les points (0-0).Le match devant opposer le Pérou (10e, 3 pts) à l’Uruguay (3e, 15 pts) se disputera se dans la nuit du lundi au mardi.