Football-Saudi Pro League : Edouard Mendy et Al Ahli s’impose devant Al Oruba (2-0), premier clean Sheet pour le portier des Lions

XALIMANEWS-Ce vendredi, pour le compte de la première journée de la Saudi Pro League, Édouard Mendy et son équipe, Al Ahli Saudi, ont débuté leur saison par une victoire à domicile (2-0) face à Al Oruba.

Cette performance intervient après que Sadio Mané et Al Nassr ont été tenus en échec jeudi, à domicile également, par Al Raed (1-1), au cours d’un match où l’ancien joueur de Liverpool a toutefois brillé en délivrant une passe décisive à Cristiano Ronaldo pour l’ouverture du score.

Ce vendredi, c’était au tour d’Édouard Mendy de faire ses débuts en Saudi Pro League avec Al Ahli. Jouant à domicile, son équipe a dominé le match, s’imposant grâce à des buts de Darisi à la 32e minute et de Firmino à la 80e minute. Cette victoire permet à Al Ahli de prendre la deuxième place du classement, juste derrière le promu Al Qadisiya, qui les devance au goal average (+3 contre +2).

Pour sa première apparition avec Al Ahli, Édouard Mendy a réalisé une performance solide, gardant ses cages inviolées et obtenant ainsi un « clean sheet ». Ce début prometteur place Al Ahli parmi les équipes à suivre de près cette saison.

Ce samedi, le champion en titre Al Hilal de Kalidou Koulibaly se déplace pour rencontrer Al Okhdoud FC, alors qu’au même moment, Habib Diallo et Al Shabab accueilleront Al Ettifaq.