Football-Supercoupe d’Arabie Saoudite : Al Hilal et Kalidou Koulibaly étrillent Al Nassr du duo Ronaldo-Mané toujours en quête de premier trophée dans le Golf

XALIMANEWS-Lors de la finale de la Supercoupe d’Arabie saoudite ce samedi, Al-Hilal, emmené par Kalidou Koulibaly, a largement domine Al-Nassr (4-1) où évolue son coéquipier en sélection nationale, Sadio Mané. Avec cette victoire retentissante, les hommes en bleu remportent leur premier trophée de la saison.

La « malédiction saoudienne » continue de peser sur Cristiano Ronaldo et Sadio Mané depuis leurs arrivées à Al-Nassr,. Malgré leur immense carrière et leurs nombreux titres en Europe, le quintuple Ballon d’Or européen et le double Ballon d’Or africain n’ont toujours pas réussi à décrocher un titre en Arabie saoudite. Ce samedi soir, le duo avait une nouvelle chance de briser cette malchance en finale de la Supercoupe d’Arabie saoudite contre Al-Hilal.

Al-Nassr avait pourtant bien commencé, prenant l’avantage juste avant la pause grâce à un but de Cristiano Ronaldo à la 44e minute. Cependant, malgré cet avantage, les hommes de Luis Castro n’ont pas su résister à la montée en puissance d’Al-Hilal en seconde période. Sous la direction de Jorge Jesus, l’équipe qui avait déjà battu Al-Nassr la saison passée et réalisé un doublé Coupe-Championnat, a renversé la situation. Sergej Milinkovic-Savic a égalisé à la 55e minute, suivi d’un doublé rapide d’Aleksandar Mitrovic (63e et 69e) et d’un but de Malcom (72e), scellant ainsi la victoire d’Al-Hilal sur un score de 4-1.

Pour Cristiano Ronaldo et Sadio Mané, cette défaite est une nouvelle déception dans leur quête de titres au Moyen-Orient. Malgré leurs efforts et leur statut de superstars incontestées, CR7 et Mané n’ont toujours pas réussi à soulever un trophée avec Al-Nassr, laissant la « malédiction saoudienne » se poursuivre.