Handball-Préparation CAN Dames 2024/Stage d’Alger (21-26 octobre) : Les Lionnes dominent largement (32-19) les Algeriennes

XALIMANEWS-Dans le cadre de leur stage de préparation pour la CAN 2024, les Lionnes ont démontré leur puissance en battant l’équipe algérienne sur un score assez large (32-19). Ce premier affrontement, qui précède une seconde rencontre prévue vendredi, met en lumière la préparation solide des Lionnes face à des adversaires qu’elles retrouveront en phase de poule lors du prochain tournoi en République Démocratique du Congo.

Ce stage de préparation pour la CAN 2024 se déroule en Algérie du 21 au 26 octobre. Il s’inscrit dans le cadre des rencontres de préparation des Lionnes pour le tournoi qui se tiendra en novembre-décembre 2024 en République Démocratique du Congo.

Lors de leur première rencontre face à l’équipe algérienne, les Lionnes ont affiché une supériorité claire en remportant le match avec un score de 32 à 19. Cette victoire leur permet de prendre confiance avant les compétitions officielles.

Soukeina Sagna et compagnie ont bien démarré, finissant la première période avec un avantage de 6 buts (15-9). En seconde période, elles ont continué sur leur lancée, marquant 19 buts tout en limitant les Algériennes à seulement à 10 buts marqués.

L’écart final de 13 buts souligne la force de l’équipe nationale, surtout face à une nation qui a réussi à se qualifier pour la prochaine CAN. Ce résultat démontre que les protégées de Yacine Messaoudi restent sur leur lancée de leur belle Coupe du monde et ont la capacité à performer sous pression.

Pour le prochain match prévu ce vendredi, les Algériennes, désireuses de se rattraper, auront une seconde chance de prouver leur valeur. Les Nords-Africaines chercheront à inverser la tendance de cette première rencontre.