Le Bayern Munich bat le Bayer Leverkusen (4-2) et remporte la finale de la coupe d’Allemgne édition 2020.

Dans un match apparemment disputé, les deux équipes ont produit un beau jeu. Mais comme une finale ne se joue pas, elle se gagne, les bavarois en ont profité pour ouvrir le score dès le quart de jeu de la Première période. Sur un coup-franc parfaitement exécuté par David Alaba, du gauche, l’Autrichien enroule parfaitement son ballon qui termine au fond des filets. A la 24éme minutes, Le Bayern Munich fait le break grâce à une réalisation de Serge Gnabry. L’attaquant allemand a profité d’une superbe passe de Joshua Kimmich pour tromper Lukas Hradecky d’une frappe croisée à ras de terre. C’est le score à la pause. A la 61éme minutes, L’attaquant polonais plie le match en profitant d’une boulette de Lukas Hradecky. A 25 mètres du but de Leverkusen, Lewandowski hérite d’un long ballon. Couvert par Edmond Tapsoba, il tente sa chance avec une demi-volée que le portier du Bayer ne capte pas. Le ballon lui glisse entre les jambes et rentre dans le but. La victoire s’annonce mais Leverkusen réduira le score 3 minutes après sur corner. Au second poteau, Sven Bender est le plus prompt pour prendre le ballon de la tête et tromper Manuel Neuer. Et s’en suit une domination bavaroise qui se conclue par un but en fin de rencontre. Robert Lewandowski s’offre d’un doublé avec un superbe ballon piqué. Ivan Perisic est parti dans le couloir gauche et a centré en retrait pour son coéquipier polonais qui lancé, trouve le chemin des filets avec un geste tout en finesse. Mais au bout du temps réglementaire, le Bayer Leverkusen obtient un penalty qui sera transformé par le prodige allemand Kai Havertz.

Avec cette nouvelle victoire le Bayern Munich remporte la Coupe d’Allemagne pour la 20eme fois de son histoire. Les Bavarois étaient trop forts et réalisent le doublé coupe-championnat.