Serie A/ : Juventus sacrée championne suite à une victoire face à Sampdoria (2-0)

Xalimanews : C’est le 9ème scudetto de suite pour la Vieille Dame. Dans un début de match un peu timide, les deux équipes ont produit un jeu de très faible qualité. La Vieille Dame joue en contre-attaque mais ne parvient pas à inquiéter la défense adverse. Les visiteurs se sont repliés sur leur propre moitié de terrain pour ne pas subir l’armada offensive de la juve. La première période a été de rares occasions de buts. Dans les arrêts de jeu de la première période sur un coup-franc, Pjanic joue intelligemment dans l’axe sur le Portugais qui fusille Audero d’une frappe sans contrôle dans la surface pour l’ouverture du score. Et à la reprise la Vieille essaye de conserver son avantage sans se montrer dangereux. Les hommes de Sarri ont joué sur la possession de la balle. A la 66ème minute, Après une récupération de Matuidi dans les pieds de Tonelli, un contre turinois se lance. Servi côté gauche, Ronaldo repique dans l’axe, frappe et oblige Audero à repousser dans les pieds de Bernardeschi qui fait le break et marque son premier but depuis 2018. A ce moment là la Vieille Dame est déjà championne. Le score n’évoluera pas jusqu’à la fin de la rencontre.

Avec cette victoire la Vielle Dame, dont Sarri très critiqué sur sa philosophie de jeu, est sacrée championne de la Serie A, pour la 9ème fois de suite, un record.