Anderlecht – Kara Mbodji poursuivi pour son « coup de boule »

La Commission de review de l’Union Royale belge de football (URBSFA) a examiné lundi les images de sept phases litigieuses de rencontres disputées lors des 4e et 5e journées des play-offs de la Jupiler Pro League. A l’arrivée elle a décidé de demander des poursuites à l’encontre du défenseur central sénégalais d’Anderlecht Kara Mbodji.

Celui-ci, frustré suite à une perte de balle lors de la défaite, 4-2, contre Ostende, dimanche à Roulers, avait commis un vilain geste dont la victime était Joseph Akpala, à la 62e minute de la rencontre.

L’arbitre Wim Smet, après avoir appliqué la règle de l’avantage, avait ensuite adressé un carton jaune à Kara, dont l’inutile et rageuse poussée de la tête avait projeté à terre l’ex-buteur brugeois.

Une sanction trop légère aux yeux des membres de la commission de review qui l’ont visionnée. Kara qui devra comparaître mardi prochain le 2 mai devant la Commission des litiges, risque donc une suspension.