Echos de la tanière: Diamé neutralise Papiss, Mame Biram offre la victoire, Mané lead

NGLETERRE
Diamé neutralise Papiss
Lors de la 2ème journée de la Premier League anglaise, Newcastle de Papiss Demba Cissé a été tenu échec (0-0) à domicile par West Ham de Mouhamed Diamé. Titularisés lors de cette rencontre, les deux internationaux sont sortis vers la fin du match. J.M.S. Diakité et Bâ obtiennent le nul à Southampton Sunderland de Modibo Diakité et El Hadj Ba est revenu avec un point de son déplacement à Southampton. Giaccherini avait ouvert la marque dès la 3ème minute avant que Southampton ne revienne au score à deux minutes de la fin de la rencontre.

ALLEMAGNE
Mame Biram offre la victoire à Hanovre
En Bundesliga allemande, Mame Biram Diouf a ouvert son compteur-buts. Contre Schalke 04, Mame Biram Diouf a aggravé la marque à la 42ème mn pour Hanovre. Szalai a réduit le score pour Schalke à la 55ème. Du côté d’Hanovre, Salif Sané était aussi titulaire en défense centrale. J.M.S. Fallou Diagne contraint Hoffenheim au nul Fallou Diagne et Fribourg ont obtenu le nul 3 buts partout sur le terrain d’Hoffenheim. Le défenseur central sénégalais qui attend toujours une première sélection en équipe du Sénégal a disputé toute la encontre.

BELGIQUE
Kouyaté et Anderlecht écrasent Charleroi
En Jupiler League belge, Anderlecht et Cheikhou Kouyaté n’ont fait qu’une bouchée de Charleroi des jeunes attaquants Jamal Thiaré et Mouhamed Daff en s’imposant 5-2. Cheikhou Kouyaté a cédé sa place à la 79ème mn. Daf, titularisé dans l’attaque de Charleroi, a marqué à la 27ème mn. Jamal Thiaré est entré en jeu à la 59ème mn.

TURQUIE
Tidiane Sané sauve Elazigspor
Elazigsport et Tidiane Sané ont fait match nul 2 buts partout à domicile face à Karabukspor en Super Lig  turque. Mené sur le score de 2 buts à 1, Elazigsport a égalisé à la 82ème minute grâce à son milieu de
terrain sénégalais.

AUTRICHE
Sadio Mané conforte sa place de leader
En Bundesliga autrichienne, Sadio Mané et Salzbourg ont battu Admira (1-0). Le jeune milieu offensif sénégalais est sorti à la 73ème mn. Salzbourg est leader du championnat autrichien avec 14 points.