Turquie : Moussa Sow champion avec Fenrebahçe

Xalima News: L’attaquant international sénégalais de Fenerbahçe Moussa Sow a décroché hier le titre de champion de Turquie, à l’issue de la 31ème journée de la Super Lig turque.
C’est maintenant officiel. Moussa Sow est sacré champion de Turquie pour la saison 2013-2014. Fenerbahçe (1er, 67 pts) avec douze points sur son dauphin Besiktas (2ème 55 pts), n’avait besoin que d’un petit point pour s’assurer du titre. Face à Rizespor, les hommes d’Ersun Yanal n’ont pas forcé pour y parvenir (0-0). Un score qui fait le bonheur des locaux qui décrochent ainsi le 19ème titre de champion de Turquie. De l’autre coté, son dauphin Besiktas s’est fait laminer (3-0) sur la pelouse de Sivasspor.
Après Sadio Mané du Red Bull Salzburg (D1 Autriche) et Issiar Dia de Lekhwya (D1 Qatar), Moussa Sow est le troisième Lion a être couronné en championnat cette année.
Le titre de meilleur buteur en jeu
Après avoir remporté la Coupe de Turquie l’année dernière en marquant l’unique but de la rencontre face à Trabzonspor (1-0), Moussa Sow avait comme objectif de remporter le championnat Le graal en poche, l’ancien buteur de Lille reste encore en course pour un titre, celui de meilleur buteur de la Super Lig. Avec 13 buts au compteur, Sow devra se rebiffer pour revenir à la hauteur d’Ezequiel Oscar Scarione du Kasimpasa (14 buts), mais surtout d’Aatif Chahechouhe de Sivasspor (16 buts). L’attaquant sénégalais est à égalité avec trois joueurs dont Hugo Almeida (Besiktas), Burak Yilmaz (Galatasaray) et Bogdan Stancu (Genclerbirligi SK), Sow devra faire la différence dans les ultimes journées pour atteindre cet objectif.