[Video] Ethiopie – Nigeria : 1-2

Le Nigeria vole en direction du Brésil grâce à sa victoire sur l’Ethiopie (2-1), ce samedi à Addis Abeba lors du 3e tour aller des qualifications à la Coupe du monde 2014. Les Super Eagles étaient pourtant menés d’un but à 22 minutes de la fin, Assefa Gobeze ayant logiquement ouvert le score pour les Antilopes (57e). Mais, onze minutes plus tard, Emanuel Emenike avait déjà égalisé (68e).

Et alors que les deux équipes allaient se quitter sur un match nul malgré une domination – et un poteau – de l’Ethiopie, c’est finalement le Nigeria qui a arraché la victoire. Pour une faute dans la surface de Aynalem Hailu, Emenike, l’attaquant de Fenerbahçe, a inscrit un doublé en transformant son penalty du plat du pied en prenant le gardien adverse à contre pied (89e).

Avec cette défaite à domicile, il sera désormais très difficile pour les Antilopes d’inverser la tendance lors du match retour dans un mois.